テンペの栄養機能性と 発酵食品の効果
ファストザイム酵素農法 酵素玄米黒テンペ粥 24個パック
テンペ(大豆発酵食品)×20箱 /引越し/新生活/プレゼント/バレンタイン/新年会/卒業祝い
大豆発酵食品であるテンペは、
「高タンパクである」、
「リノール酸などの必須脂肪酸を多く含む」、
「コレステロールを含まない」、
「イソフラボンによる更年期障害の緩和、
骨粗鬆症予防効果」、
「大豆タンパク質による血中コレステロール低下作用」
など、大豆と同様の栄養機能をもちます。
これらに加えて、発酵によって品質が改良されるので、
テンペは大豆よりも優れた栄養機能性をもっています。
大豆と比べたテンペの栄養機能性
消化性が良い テンペ菌が生産する様々な酵素の働きに
より、タンパク質、脂質、大豆オリゴ糖などの大豆成分が
分解されるため、大豆よりも容易に消化することができま
す。
- 出版社/メーカー: 株式会社グローリー・インターナショナル
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る